見出し画像

ご縁出張料理×シャンパーニュ会

『ご縁出張料理〜inシャンパーニュ会』

こんばんは!
調理専門学校の文化祭に行ってから合羽橋に行くという
料理人ぽいことをしてしまった料理人のKenです!

昨日は外苑前
「ラ・カソーラ」さんにて
シャンパーニュ会の出張料理へ!

今回は、
フィンガーフード3種と
魚料理を用意

・そばのタルトレット
(キノコのピューレ)


・サーモンとほうれん草のキッシュ
(トロピカルジャム添え)


・大間のタコ燻製
(ピンチョス)


・ソーモンオゼイユ
(クラフトジンの香り)


皆様の力をお借りして
美味しい状態で提供出来ました!😊
ありがとうございます!

トロワグロのメニューを出来る範囲で作らさせて頂きました😊

他はラ・カソーラさんが担当しました!
(鹿と猪のアッシュパロマンティエ味見させて頂きましたがめちゃめちゃ美味しかったです…😊)

出張料理を始めて
予算の計算も正確にできるようになりましたが、まだ予定時間のラグがあるのでもっともっと頭を使って自分を理解できるようにして行きます😁

50名近くのお客様がいらっしゃいましたが、まさかまさか。もう既に他の出張料理でお会いしているお客様がちらほらと。

「Kenくーん!」
と声を掛けて貰ったときは
すごく嬉しかったです😁

どんどん名前と顔を広げていきます!(物理的には広いです)

シャンパーニュの会なので
ペアリングを考えてメニューを構成しました✊

料理はもちろん頑張りました!が。
元の食材が素晴らしいのでシンプルに。

その結果
皆様に喜んで頂いたと思っています!
そして何よりとても楽しかったです!

クラウドファンディングの紹介もさせて頂いて…🙏💦

お客様も良い方々ばかりで最高の会になったと思います!

コラボイベントさせて頂きありがとうございます!!!

これからもよろしくお願いします!

Ken.

『↓店舗開店の資金を集めています!↓』
https://kenaube.peatix.com/

ブログ↓続き…
『僕が持つ強み』
https://note.com/ken_aube_22

今回は、僕が星付きレストラン「トロワグロ」にいた事によって…
そこでのメニューを創り上げる事ができました。

そして「22歳」
マイナスに見られてしまうこのワードも僕は強みだと思っています。

まもなく社会人(料理人)5年目。

大卒の皆が新入社員の内に僕は独立しました。

そしてサービスマンも経験している為ワインも少し扱える!
更に
「食育インストラクター」「調理師」
の資格がある為
学校にも講師として行けるし
衛生はホテルで死ぬ程覚えさせて頂いた事

"全て"が僕の強みで
武器なんです!

どんどんレベルアップしていく武器を上手く使って
強敵モンスターを次々倒して行きます!!!

「ゲームやりすぎかな…😊」

Ken.