はじめて焼いたスコーンは😚
蜂蜜をいただいたので、スコーンにのせて食べたい!!と欲望がムクムクとわきました。
スコーンは簡単にできるって聞いていたけど、やったことなくて、この機会にぜひやってみよう!
土曜日のおやつに、ちょうどいい!!
ちなみにこの蜂蜜は特別なんですって。
蜂蜜の栄養価や効能効果は絶大ですよね。
まだまだ民間療法のひとつではありますが、この甘さの秘密は自然界の生きた愛のしるしでしょう、きっと。
はちみつレモンって聞いただけでも、風邪とか治る気がしませんか!?
近くの山で、飼育されている蜂たちのもので、採れたての貴重なものなんです。
あー楽しみ💗
で、スコーンですよね。
いつものように、レシピはシンプルにご紹介。
これを混ぜて焼きましたーー
生地を伸ばして、広げる。
5センチの丸形で型を抜く。型がなかったら、コップでも輪っかでもいいらしい、けど、ラップの芯があるやん!!
↑またかー🤣💖
↑ラップの芯を捨てられない私としては、まず遊んで見ることにしました。
すぐ読んで、戻れます(笑)
180度オーブンで20分
はい、できたーー!
この大きさって、パイの実かと思ったけど、可愛いです💕
お、おー🤩あわてると喉がつまります!
ゆっくり味わおう。
実は今回同時に塩味も作ったのです。
おつまみにもいけるよ!
チーズにも合うし。
グルメっぽく言ってるけど、ただ食欲旺盛なだけです。
スコーンって本当に簡単だったんだ、焦げないようにすればトースターでもできるのかもしれない。
お客様にもお土産にも良さそうですね。
ちなみにホットケーキミックスがないときは、薄力粉と砂糖.BPで調節できますって。
あ、食べ過ぎ食べすぎ。
もう夕飯じゃないですか?