見出し画像

美味しいアジ丼の作り方

海鮮丼をより美味しく食べるためのコツを発見した。

白ご飯ではなく酢飯で作ること!!


ということで、美味しいアジ丼を作ってみました。


まずは良いアジを確保します。


このサイトに書いている通りに酢飯を作ります。


アジをさばき、刺身をたっぷり酢飯の上に乗せます。

さささっと醤油をふりかけて味噌汁と一緒に。最高でした。

いつもは1合だとご飯多いのですが、今日はちょうど良いと思えるぐらいご飯が進みました。

生姜とわさびを試してみましたが、生姜の方が相性良かったです。

酢飯にするだけでこんなに美味しくなるのか。
いろいろな魚で試してみたい!

いいなと思ったら応援しよう!

Kei  Zenimoto
漁で疲れた体にコーヒーを流し込み文章を書くのが好きです。いただいたサポートは美味しいコーヒー代に使わせていただき、文章で恩返しできたら最高です。ありがとうございます!