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イワシの蒲焼きは天然鰻の味がした?


イワシの蒲焼きは懐かしい天然鰻の味がした。
イワシは栄養価が高く、しかも手頃な価格で手に入る魚です。

これを食べない手はありません!イワシには、オメガ-3脂肪酸、ビタミンD、カルシウム、鉄分などが豊富に含まれており、健康に良い優秀な魚であります。

さて、今回はイワシを使った蒲焼きのレシピをご紹介します。鰻の蒲焼きに負けない美味しさを楽しめる一品です。

まず、イワシを腹開きにし、骨を取り除きます。次に、イワシ全体に片栗粉をまぶし、フライパンに油を熱して皮面から焼きます。

火が通るまでしっかりと焼いたら、蒲焼きのたれをつけてグリルで焼き上げます。最後に、山椒粉をかけて完成です。

このレシピのポイントは、たれの作り方にあります。以前、天然鰻の蒲焼きを食べたことがありますが、その時の魚の味に驚きました。
イワシの蒲焼きは、その野生鰻の蒲焼きに近い味わいが楽しめます。

イワシの蒲焼きは、栄養満点で美味しく、しかも手軽に作れる一品です。

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