![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105854184/rectangle_large_type_2_33663a545112d9ccc1b1860332b2e16b.jpeg?width=1200)
敬和キャンパスレポ Vol.188 20230512 新発田伝統の 「麩」づくりに挑む卒業生、宮村さんインタビュー
5/12の敬和キャンパスレポは、新発田伝統の「麩」づくりに挑む卒業生、宮村良さんのインタビューです。家業の宮村製麩所で、新発田伝統の「新発田麩」 をはじめ、さまざまな麩づくりの修行に取り組まれています。麩を使ったスイーツ、「麩まんじゅう」や、麩を使った斬新な料理レシピのお話などもうかがっています。MCは宇賀田と宮路。
「エフエムしばた」で21時00分から放送しています。
https://www.youtube.com/watch?v=C1lnTAdJflU&feature=youtu.be