![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/139140849/rectangle_large_type_2_0702e628f9b70144866369b20731fc78.jpeg?width=1200)
大阪育ち道産子の知らんけど・・964「素敵なステーキ」
はい、サムネは引き続き香川はアジウラビーチ with むん & たけ。
みんなはステーキ好き❓ オレの子供のころは、豪華な食事の代表格で、滅多に食べれんかった印象。なんやろ、焼肉やお寿司よりも。なんとなーく魅力を…。
1.シンプルに
高い。値段が。昔から今も、やろうけど、輸入牛肉が一般化する前とか、いきなりステーキとかが出てくる前なんかは、もっと高かったんやろう。高い=貴重。
2.厚くて
大きい。焼肉では厚みも大きさもかなわない。最近では塊肉ってジャンルもあるけど、また少し違うよね。柔らかさとか自分で切るとか。
3.ダイレクトに
血肉になる感覚。なんやろ。ま、感覚なんで。
☆彡 さー、ナニしよ‼️
私、赤身ならたぶん1キロとか食べれます。ご飯も食べたいので、多くても500g程度に抑えはしますが、それくらい好きです。そのうちご一緒しましょう。
ステーキと
ライスはセットや
知らんけど