普洱茶16年醗酵 慶光茶荘のイチオシ
創業の1986年より普洱茶(プーアル茶)の16年醗酵をみなさまにお薦めしています。
普洱茶=普洱熟茶=黒茶
私たちが日ごろ飲んでいる”お茶”を原料に二次的熟成醗酵させた普洱茶は中国茶分類で黒茶に分類されます、この二次発酵の具合で「生茶」「熟茶」に分類されますが一般的な普洱茶とは「熟茶」の事をさします。
16年醗酵とは
熟茶と呼ばれる普洱茶の中でも 慶光茶荘の普洱茶16年醗酵は一般的な普洱茶より二次熟成が深い良質の普洱茶を直輸入してさらに日本国内にて遠赤外線焙煎処理をすることのより、さらに飲みやすく仕上げるオリジナルの普洱茶なのです。
普洱茶16年醗酵のメリット
1.香りがまろやかで飲みやすい。
2.ノンカフェインです。
3.散茶やティバッグなど用途に応じて
4.アルカリ度が緑茶の30倍(※当社比)とスッキリ
普洱茶16年醗酵をお薦めしたい方
1.中性脂肪・コレストロールが気になる
2.便秘が気になる
3.お肌の老化が気になる
4.油ものをよく食べる
5.カフェインに敏感