3/13の朝食 | 実り
□セロリとにんじんのくるくる豚汁(豆腐追加)
□はちみつバタートースト
□コーヒー
疲れていたので、はちみつバタートーストで、元気を注入する。疲れたときには甘いものですよ。
うちで育てているジャボチカバがいよいよ実をつけた。室内で育てているので、植物にとってベストな環境とは言い難いのに、健気に花を咲かせ、実をつける姿を見ると、こちらも頑張ろうという気持ちになる。ちなみに、実はライチとかブドウとかに似た味で、中には種がある。今年は種をとって、植えてみようかな。
2/5、幹から直接花が咲く。
3/12、赤茶色の実が、ツヤツヤして、美しい。命がぎゅーっと凝縮して、はち切れそうな感じ。
3/13、実が赤茶色から黒色に変わる。そろそろ収穫時か。いつの間にか、下の方の細い枝に実が4つもついていてびっくりする。
今日も元気で。