6/23の朝食 | 食卓に花が咲く、ミモザサラダ
□ミモザサラダ
□食パン
□コーヒー
いんげんは茹でるか蒸すかして、斜め薄切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらした後、塩をしておく。ゆで卵は、白身をフォークで潰し、黄身をくずしながら混ぜる。いんげんと水気を絞った玉ねぎをボールに入れて、マコーミックのフレンチドレッシングであえる。お皿にもり、潰した卵をパラパラかける。
ドレッシングは、マコーミック以外でもいいけど、このサラダに関しては私はマコーミック一択だ。たっぷりめに使うのがおいしい。ゆで卵は、以前は包丁で細かくしていたが、潰した方が口当たりがいいかもと思ってやってみたら、確かにその通りだった。ほんのちょっとしたことで、味の感じが変わるのが面白い。
大好きなサラダなので、たっぷり作ったが、あっという間に食べちゃった。
今日も元気で。
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