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12/18の朝食 | シェントウジャン
□シェントウジャン
□ピーマンの塩昆布和えチーズトースト
ずーっと気になっていたシェントウジャン。台湾の豆乳と黒酢のスープらしい。今朝はお酢健WEBに載っていた、料理研究家の重信初江さんのレシピで作ってみた。
以前から、夜遅くに帰ったとき、豆乳をレンジで温めて、お酢と醤油を垂らして、シェントウジャンもどきを作って飲んでいた。ふるふるした食感を楽しみながら、小腹を満たすには、用を足してくれる。しかし、重信さんのレシピで作ってみたそれは、全く別物だった。豆乳のふるふると、干し海老、搾菜、ネギの旨み三兄弟があわさると、最強の美味しさだった。簡単に作れて、こんなにおいしいのはうれしいな。
今日も元気で。