6/18の朝食 | 私の好きなドレッシングのご紹介
□蒸し鶏と水菜のサラダ、フレンチドレッシングで
□食パン
□コーヒー
私の好きなドレッシングのご紹介。
□マコーミック/セパレートフレンチドレッシング
大抵どこのスーパーでも売っているし、さっぱり、シンプルな味なので合わせやすい。何よりリーズナブル。このドレッシングが特に合うのは、ミモザサラダだとおもう。(ミモザサラダ:茹でたいんげんを薄く斜め切りにして、塩で揉んだ薄切りの玉ねぎと混ぜあわせ、ドレッシングであえる。お皿にもってみじん切りにした茹で卵を上からかける。)
□味工房 志野
デパートの催事で知ってから、よく買っている。値段はお高めだが、ドレッシングを食べるために、サラダを作りたくなる気持ちになる。うちでよく買うのは、椎茸と玉ねぎとセロリの醤油ドレッシング。タコとセロリときゅうりのサラダにぴったり。白だしもここのお店のものがお気に入り。
□ビッグシェフ/グリーンナチュラル
子供の頃よく食べたドレッシング。クリーミーでおいしかった。昔のパッケージは、シェフがドレッシングを持っている写真で、パッケージに写るドレッシングもシェフがドレッシングを持っていて…という連続性に心ひかれる子供でありました。最近食べてないなあ。
今日も元気で。