6/12の朝食 | すり身揚げも作りたい 1 ケイコアラ 2019年6月12日 21:35 □なす、新玉ねぎ、豆腐の味噌汁□白飯□コーヒー朝は、基本的にパンなのだが、今日はご飯が食べたかったので、ご飯と味噌汁にした。食べたい時に、食べたいものを食べられるのは幸せだ。‐‐‐‐先日、どんどん焼きを作りたいと記したが、富山の郷土料理で、もう一つ作りたいものがある。すり身揚げだ。こちらもなんとなく作り方はわかるのだが、そもそも、うちの近くのスーパーでは、すり身を売っていない!!しかも、富山のすり身は、ニギスが入っているのが特徴のようだ。イワシじゃだめですかね…。今日も元気で。 ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #富山 #ニギス #すり身揚げ 1