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6/11の朝食 | どんどん焼きを作りたい
□きゅうりと新玉ねぎの白和え
□食パン
□コーヒー
きゅうりと新玉ねぎは薄くきって塩をしておく。前夜から水切りした豆腐をくずして、塩と砂糖(ほんの少し)で味付ける。水気をしぼった野菜と粗く刻んだくるみを豆腐で合える。新玉ねぎの甘さがすごい。
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以前、生地を訪れた際に食べたどんどん焼き。自宅でも作りたいと思い、色々調べていたら、どんどん焼き隊のホームページを見つけた。どんどん焼きへの愛にあふれているサイトで、出前ワークショップもやっているようだ。さすがに神奈川には来てもらえないとは思うが、どんどん焼きの作り方の画像で、なんとなく雰囲気はわかったので、作ってみようかと思う。コツなど、ご存知の方は教えていただけるとうれしいです。
今日も元気で。