
8/5の夕食 | とうもろこしごはん
□ソーキ汁
□なすの蒸し炒め、クミン風味
□とうもろこしごはん!!
甘くておいしいとうもろこしごはん。生のとうもろこしの身を外して、芯とともに炊くだけ。塩加減は、米2合に対して、小さじ1。はー、幸せ。
最近、疑問に思っていること、二つ。
・なぜ、手や体や髪を洗うと、さっぱりするのか
・なぜ、外食が続くと、自分が作ったものを食べたくなるのか
今日も元気で。
□ソーキ汁
□なすの蒸し炒め、クミン風味
□とうもろこしごはん!!
甘くておいしいとうもろこしごはん。生のとうもろこしの身を外して、芯とともに炊くだけ。塩加減は、米2合に対して、小さじ1。はー、幸せ。
最近、疑問に思っていること、二つ。
・なぜ、手や体や髪を洗うと、さっぱりするのか
・なぜ、外食が続くと、自分が作ったものを食べたくなるのか
今日も元気で。