![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/2502455/rectangle_large_e0c26dc451dff0172e7fcb467352106d.jpg?width=1200)
ケール大人気!メニューにもう一工夫、プリーズ!!
近所に見つけたオーガニックイタリアンレストラン
Italian Kitchen VANSAN 鷺沼店
ここにもあった、ケール‼︎
最近、レストランのメニューでホントよく見かける。
きてますね、ケール‼︎
今日は、チョップドサラダにたっぷり。
野菜のフリットでケールを味わって、とメニューにあった、まさかケールのみのフリットでたっぷり‼︎
どちらも緑色が濃く、葉が厚い種類のケールで、しっかり噛んで味わう。
食物繊維、ビタミン、カリウムが豊富で「緑黄色野菜の王様」とも言われるケール。
栄養、効用などはWikipediaにお任せするとして、このもしゃもしゃした食感と味の濃さが新鮮でいい。
しかし、だ。
過日、恵比寿でモリモリいただいたケールのシーザーサラダもそうだったけど、なんか、なんか、メニューにあとひと工夫が欲しい。
刻んだケールとドレッシングは、さほど絡んでおらず、口の中で噛んで噛んで、それでも別々に喉を通っていく感じ。
もっとびっくりするような美味しい食べ方が、きっとあるはず。
ちなみに私はサラダではなくて、リゾットを作ってみて、個人的には大成功だったな、そーいえば。
写真はないから証拠にならずだけど(苦笑)
生産の都合で、まだまだなかなかスムーズな流通に至らないと、飲食業界から聞いているけど、今年は今後も食していくことが多そうな予感。
美味しいケールに出会えることに期待する。
#vegetables #vegetarian #kale #ケール #salad #サラダ #organic #チョップドサラダ #vegan
Keiko