お手軽系だった
酵素玄米…
流行ってることすら知らず、
得体すら知らず、
だけど思ったより周りは知っているようで
なんかテマとヒマがすげそうとビビっていた。
なんせ米を気合入れて炊くんかと思ってた。
休みの日にまとめてやろうかと思っていた。
休みがないトラップで始められないかとアセアセしていた。
届いてみたら
思ったより手軽系だった。
めっきりぽっきり自炊しないので、半年ガス止まってるのに気付かない私。
(お湯は地域温水で出ちゃうとゆうトラップ)
封切って、ジャーにぶち込んで
水シュッシュするだけだった。
コンビニパスタより出来上がり早い。
そしてガス止まっても気付かんで生きれる。
味は…
私は1口目は
「おっ、おぉおぉ…」って感じだった。
レンチンご飯の味がする。
ワシ的にはアレンジ必須。
慣れるまで頑張ろう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?