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炭水化物ばかりで何ですが

長い梅雨が明けたかと思ったら、猛暑日の連続…暑さには水分補給が大切とあちこちで叫ばれています。でも水分だけではダメらしく、不足して来る塩分も必要で塩飴なども今は出回っていますね。でも摂取し過ぎはこれまた良くなく、何事もバランスが大事なようです。 

そこに身体が知ってか知らずか、先日欲したのは梅干し。そして梅干しのおむすびに海苔を巻いてのシンプルランチ。 

この田舎の手づくり梅干しも、有明海産の海苔の深い味わいと、米どころの七城米のおむすびも…並べただけで生唾ゴックンたまりません。

暑いので、涼むために少し冷えたお出汁に素麺もプラスして、何だか栄養的には炭水化物ばかりですが、暑い夏こそ食事をしっかり摂って、その後は何だかお昼寝の誘惑がやって来そうな夏の午後。 

身体は食べたもので出来ていると言われます。しっかり摂って程よく休憩も取りながら、身体を強く♡ハートも強く、コロナ禍の夏を乗り切ろう。

デザートには、さつまいものレアチーズケーキ。
最近ハマりの @okazakitchen さんのレシピから
あら、これも炭水化物ですね。
でも、どれも捨てがたい品々。これだけあれば充分幸せ。あとは愛かなぁ〜(爆)
読んでいただきありがとうございます❤️

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