かぶと (2020年4月19日)

うなぎ一匹分頂きました。串、白焼き、蒲焼、ご飯・肝吸いの3時間弱のうなぎ尽くしコース。店主はうなぎの頭からヒレ、そして心臓などの珍味まで提供します。目の前で捌いてくれるので新鮮そのもの。店主一人でうなぎを捌くのでメインの白焼き・蒲焼に辿りつくまで2時間ほどかかりました。時間はかかります。メインの白焼きは塩を食べることをお勧めされます。他のお店では醤油・わさびを使っていますが、かぶとは素材勝負。塩のみで頂くことを推奨されました。美味しかったですが少しうなぎ独特の臭みが残っています。蒲焼は説明不要の美味しさ。贅沢に頬張れるほどの大きさです。6月以降が旬とのことでまた夏以降再訪したいです。次回はかぶと名物の養殖と天然の味比べがしたいです。

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