傳 (2020年8月23日)
3回目の訪問。今回は夏と秋を少し感じた内容でした。特に美味しかったのはこの↓3つ。
①松茸土鍋ご飯:オーブンで焼かれた松茸が土鍋ご飯の上に乗ってます。口の中に入れると優しい松茸の香りが身体に染み渡る。。。これは最高に美味しい。3回おかわりしました。今年最初で最後の松茸ご飯。
②穴子の揚げ物 茄子の煮浸し:穴子と茄子を別々に食べても美味しい。でも一緒に食べると感動します。お浸しと揚げ物がマリアージュしました。
③水菓子(ルバーブとすいか):ルバーブは梅肉の様な酸っぱさがあります。これがスイカとマッチするので衝撃。食べると”Wow”と”美味しい!”が併さった感情になります。
次は10月。秋料理が楽しみです。