エステール (2020年8月10日)
パレスホテルの6Fにあります。アラン・デュカス氏が設立した「デュカス・パリ」をパートナーに迎えて日本の素材を生かしたフレンチレストラン。
今回は個室(追加チャージ1万円)で2.1万円のコースを頂きました。料理はアミユーズ2品、メイン2品、デザート2品の構成。美味しかったのはこの3つ。
①青森産剣先烏賊 野生のフヌイユ レモンと烏賊墨のコンディメント
②栃木産和牛 茄子と紫蘇
③石黒氏が育てたパンタード ズッキーニとパンラシ
お店は19年の11月にオープンしたばかり。食べログ評価は3.30ですがこれはまだ評価数が少ないから。コロナ自粛が明けたらミシュラン星付き人気フレンチになる予感。。。
来年の記念日にまた行きたいです。
![](https://assets.st-note.com/img/1711251146118-GGaLhhOJBs.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1711251151081-dCEb0qdyt4.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1711251155793-52T1gze0Hj.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1711251161359-1o3GSbzdAv.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1711251169236-t1SOePkSjk.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1711251176820-pnlrFD0MVI.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1711251182351-TJbR917wmI.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1711251187690-0lY04nBbc1.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1711251192494-finkhzZ3AK.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1711251198258-YApcOQwPtI.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1711251203669-687MirBgoJ.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1711251207934-SIH3ULRUXd.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1711251213132-R2vndraqfu.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1711251218378-kWJ296xAYh.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1711251223055-ZhI81Yy50a.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1711251228139-U1jR5YVG0k.png?width=1200)