エステール (2020年8月10日)

パレスホテルの6Fにあります。アラン・デュカス氏が設立した「デュカス・パリ」をパートナーに迎えて日本の素材を生かしたフレンチレストラン。

今回は個室(追加チャージ1万円)で2.1万円のコースを頂きました。料理はアミユーズ2品、メイン2品、デザート2品の構成。美味しかったのはこの3つ。

①青森産剣先烏賊 野生のフヌイユ レモンと烏賊墨のコンディメント

②栃木産和牛 茄子と紫蘇

③石黒氏が育てたパンタード ズッキーニとパンラシ

お店は19年の11月にオープンしたばかり。食べログ評価は3.30ですがこれはまだ評価数が少ないから。コロナ自粛が明けたらミシュラン星付き人気フレンチになる予感。。。

来年の記念日にまた行きたいです。

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