見出し画像

春キャベツの千切り

朝からキャベツの千切りは面倒だ。

今朝は前日刻んだ残りがある。  

キャベツ大量投入後
軽く炒めて卵を割り入れ、


少々水を加えてフタをして加熱


巣ごもりたまごの完成
春キャベツはすぐに火が通る
たまごは半熟


前日なぜキャベツを大量に千切りにしたかというと。。。

Ramuneさんの
レンチン春キャベツ豚バラ巻きを真似してみました。 
(写真なし)
キャベツを巻くのが難しかったのですが、あとは電子レンジにお任せ。
成功しました。

Ramuneさんの献立の投稿をいつも楽しみにしています。

勝手に紹介させていただきました。
ごめんなさい。

ヘッダー画像は
農業大好き❗小川隆宏さんよりお借りしました。
有難うございます。