わたしのこと①(さくっとバージョン)
はじめまして、今井一代です。
フードコンサルタント、ビジネスプロデューサーとして
お仕事しています。
自己紹介と経歴を簡単にまとめてみました。
「料理の先生になりたい 」
「料理が好きで 作ることが得意」
21~22歳のころに夢を見てから、約10年。
熱意と根拠のない自信(笑)だけで
料理教室スタジオ「スマイルキッチン」
を2008年に開業しました。
【主な経歴】
東京家政短期大学部栄養科を卒業、
家庭科教諭と栄養士の資格を取得。
主な職歴としては
ハウス食品(食品メーカー 研究員)
ABCクッキングスタジオ(料理教室 講師)
辻クッキング(料理教室 講師)
スターツ株式会社(不動産会社 営業)
東急エージェンシー(広告代理店 営業)
等、を経て独立しました。
2016年法人化、料理教室事業は終了
2016年に事業内容を「料理事業、広告事業、美容事業」として法人化。
翌2017年に9年間続けた料理教室事業は撤退。BtoBに。
その後、2019年にバストアップエステを開業。2021年に閉鎖。
現在
フードコンサルタントとして、
企業のレシピ開発やカフェプロデュース、商品開発など。
ビジネスプロデューサーとして、
起業家さんやフリーランスの方々へ
コンサルティングを行っています。
細かい経緯などはこちらで書いています。