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再びラーメンまこと屋に行った

開店して間もなくの8月8日に、ラーメンまこと屋に行ったことを報告していました。
https://note.com/kazuya_mizuki/n/n8c2f24273eeb

お店外観です

その際4種のラーメンの半額券をもらいましたが、いつ見ても大層混んでいたので使ってなかった。
10月末までの期限の券なので「そろそろ使いたいなぁ」と、行ってきました。
10月中旬になって午後2時過ぎに見てみると、すぐに店に入れました。

カウンター上のメニュー表です

半額券に載っている、煮卵牛白湯ラーメンを硬麺で注文。
980円が、半額の490円です。

煮卵牛白湯

ほどなく出た、ラーメンを啜ります。
牛白湯はめずらしいしいけど、麺の硬さも程良いのだけど…。
うーん、やはり68点かなぁ。

高菜を載せ過ぎたかな?

半分食べ進んだところで、味変を。
ゴマをたくさん擦り入れ、辛子高菜を載せて食べる。
高菜の味が、占領してしまった。

鶏じゃんで白菜や挽肉もあり

この日から1週間程度だったある日、また午後2時頃行きました。
今度は、鶏じゃんラーメンを硬麺で注文。
820円が、410円で食べられます。
こっちは、71点かな…。
入っている挽肉と白菜が、そこそこ良かった。

カウンター以外は人がいない

広い店内には、ぼくを含めて4人のお客。
午後2時で空く時間とは思いますが、スキスキでした。
前回のリポートで大盛況の待ち行列は、旨いから? 半額券のお陰?
そう、疑問を呈していました。
どうも、半額券の方の有効性だった感じがします。
半額期限が切れた、11月になるとハッキリしますね。

<今回の疑問>
でも自分は半額券なしでは行かないと思うので、答えは解らないかな?
大阪発祥はやはりらーめん好きには、さ程合わないのか?


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