会津伝統野菜小菊かぼちゃを加工🎃
青年会議所の事業の準備で、会津伝統野菜の小菊かぼちゃをみんなで加工中です!
会津の小菊かぼちゃは
江戸時代から作られはじめたそうで、東北地方のかぼちゃの中で最も良く知られており、皮が固いため長期保存ができ、冬至かぼちゃ、味噌汁にもつかわれる。
そうです!
そんなかぼちゃを🎃加工して猪苗代の魅力と共に発信する今までにない活動を計画中です!
このペーストを送って加工してもらい、製品になって発売予定です♪
詳しく発表になりましたら報告しますが、乞うご期待♪
青年会議所の事業の準備で、会津伝統野菜の小菊かぼちゃをみんなで加工中です!
会津の小菊かぼちゃは
江戸時代から作られはじめたそうで、東北地方のかぼちゃの中で最も良く知られており、皮が固いため長期保存ができ、冬至かぼちゃ、味噌汁にもつかわれる。
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