2023年11月の記事一覧
万能おかず。巣篭もりキャベツ
巣篭もりキャベツは、よく朝ごはんに食べてたんだけども、炭水化物を控える夜ご飯にぴったりな存在😋
たまにウィンナーで縁を作ってみたりもするけど、今日はシンプルにキャベツとタマゴのみ。
味付けも塩、胡椒。そしてマヨ。
ちびちびと食べつつ、呑めるぜ。巣篭もり。
スタミナをつけるおつまみ
岡山のアカムラサキというところの焼肉のタレを使って、スタミナ焼き。
ネギがひさしぶりに安かったので、焼いてマリネに😋ネギのマリネとか、ヌタとかってなんで美味しいんだろう。
そして、ニンニクスープ(アホスープ)
ニンニクを3カケ使ってるので、まぁまぁなニンニク感😝
ウィンナーで、コクさ。シメジでキノコのエキスも入って、さらにコンソメで味付け、チーズとタマゴもイン!
おつまみなスープ🍲に