ホットアップルパイ
ほどよい甘さがとても美味しい逸品です。
材料
パイ生地
強力粉 100g
薄力粉 100g
無塩バター 120g
冷水 100ml
食塩 小さじ 1/3
フィリング
りんご 1個(250g)
砂糖 25g
無塩バター 10g
レモン汁 大さじ1/2
シナモン 小さじ1/2
他材料
溶き卵 適量(焼く前に塗る)
薄力粉 適量(打ち粉として)
電気オーブン 温度、焼き時間
200℃ 15〜20分
ほどよい甘さがとても美味しい逸品です。
強力粉 100g
薄力粉 100g
無塩バター 120g
冷水 100ml
食塩 小さじ 1/3
りんご 1個(250g)
砂糖 25g
無塩バター 10g
レモン汁 大さじ1/2
シナモン 小さじ1/2
溶き卵 適量(焼く前に塗る)
薄力粉 適量(打ち粉として)
200℃ 15〜20分