トライ
炊き込みご飯が食べたかったのでなにかかわったものないかなとYouTubeで検索してみました。
色々ありますね
気になったのが、ツナ、なめ茸、たまご、塩こんぶ、ナスをそれぞれ使ったレシピ
どれも気になるので全部入れてみようと思います(*^^*)
ナスは色が出ちゃうかなと思い、このつぎの機会にしてみます。
その前に、ブロッコリー沢山手に入れたので、下処理しますね。保存用に小房に分けて冷凍、そしていま使う分、茎の部分を荒みじん切りに🥦 にんじんも。
彩り良くなるかな?
ツナ缶、油ごととは書いてたけどチョット捨ててドバっと、なめ茸も一瓶ドバっと、、、大胆ね(笑)
塩こんぶとたまご、鰹だしと塩を追加。
後は、炊飯器におまかせ(^-^) ピッ🎶🎶
...♪*゚*.+ .•*¨*•.¨*•.¸¸🎶+* ゚ ゜
炊けましたよ!
どーお?!
混ぜ混ぜ
チョット味薄いな
塩、足してゴマパラッとしました。
今回はまっ良いとして、改良を重ねる必要ありますね。゜*。(*´Д`)。*°
ツナオイル軽く切ったけど、あまり油ぽくならなかったのでホントに全部入れて良かったかも。
最後まで見ていただきありがとうございます😄
サポートもとても励みになります😸 大切に使わせて頂きますm(_ _)m