【RINGO】「焼きたてカスタードアップルパイ」は『冷凍』がおすすめ!!
どうもこんばんは。稲田一馬です。
ええ突然ですが(基本的に突然)、今日はアップルパイを食べた感想を語りたいと思います。こういうのは勢いが大事です。さあ行ってみよう!!!
日曜の夕方でも空いてたぞ
友人の紹介で、ルクア大阪店に行きました。地下1階で、大阪駅中央口側から行くとすぐ着きます。自動ドア入って右手にありました。
日曜の夕方(16:30頃)に行ったのですが、このご時世なのかあまり人は並んでいませんでした。5〜6人ぐらいだったかな。
お客さんは20代女性ばかりでした。10分もしないうちに購入完了!!
因みに1個399円(税込)です。また4個までしか買えないみたいです。
しっかりした袋だったぞ
友人曰く、「温めた時」と「冷凍した時」で味が全然違うからどっちも食べてほしいと。なので2個買いました。
私はあまり甘いものが得意ではないので(なぜ買ったんだ)、友人と分けながら食べました。
【1個目】温めて食べてみた
電子レンジで10〜12秒ほど温めると美味しいらしい。
早速やってみました。写真がこちらです。
う、美味そう!!
すごい、何という艶やかさ。甘いものが苦手な私でも唾液が滴り落ちそうでした。
大きさは手のひら以上なので、半分に切って食べようと思いました。
すると、
き、切れん!!柔らかすぎて切れない。クリームが飛び出てしまった。こらいかん。先に切って温めたほうがいいかもしれないですね。勉強になりました。
実際に食べたら、リンゴはやや甘さを感じましたが、カスタードはそこまで甘くなかったです。
チョコや生クリームがまったく食べれず、プッチンプリンすらもまともに食べれない私でもいけましたね。友人はペロッと食べてました。瞬間でしたぞ。
【2個目】一晩冷凍して食べてみた
2個目は一晩冷凍して食べてみました。冷凍は甘さ控えめになると思うので、私にとっては期待大です。
食する10分前に冷凍庫から出しました。
すると硬い!!アイスの如く硬い。また氷を握ってるような冷たさでした。
これは切れるかもしれんぞ。早速やってみました。
き、切れた!しかもかなりキレイに切れた。トンカツみたい(台無し)
そして断面図はこんな感じです。
なるほど、リンゴ・カスタード・リンゴという構造なんだな。今気づいたぞ
食べてみました。
う、美味い!!これは美味い!!びっくりした。
リンゴの甘さがかなり抑えられ、またカスタードが少しずつ溶けてきてうまく融合され美味しい。なんでしょう、高級なアイスを食べてるような。
しかもけっこう大きいので、1個で十分お腹を満たすことができました。ご馳走様でした。
アップルパイを2個食べ終えて
とまあ感想はこんな感じです。いかがでしたでしょうか。
おすすめは冷凍ですね。しかもフォークにぶっ刺して食べると最高です。
でも常温でも十分美味しいと思います。家に持って帰れそうなら、ちょっと高いですが2個買ったほうがいいかもしれませんね。2個だと798円。
初のグルメレポートでなぜアップルパイを選んだのか未だによくわかりませんが、なんでもやってみるのが一番です。因みに私は黒ビールが好きです。
たまにはこんな回もあっていいでしょう。
相変わらず元気に過ごしています。明日から通常運転に戻しますね。ではまた!!