見出し画像

【RINGO】「焼きたてカスタードアップルパイ」は『冷凍』がおすすめ!!

どうもこんばんは。稲田一馬です。

ええ突然ですが(基本的に突然)、今日はアップルパイを食べた感想を語りたいと思います。こういうのは勢いが大事です。さあ行ってみよう!!!

日曜の夕方でも空いてたぞ

友人の紹介で、ルクア大阪店に行きました。地下1階で、大阪駅中央口側から行くとすぐ着きます。自動ドア入って右手にありました。

日曜の夕方(16:30頃)に行ったのですが、このご時世なのかあまり人は並んでいませんでした。5〜6人ぐらいだったかな。
お客さんは20代女性ばかりでした。10分もしないうちに購入完了!!

因みに1個399円(税込)です。また4個までしか買えないみたいです。

画像1

しっかりした袋だったぞ

友人曰く、「温めた時」と「冷凍した時」で味が全然違うからどっちも食べてほしいと。なので2個買いました。

私はあまり甘いものが得意ではないので(なぜ買ったんだ)、友人と分けながら食べました。

【1個目】温めて食べてみた

電子レンジで10〜12秒ほど温めると美味しいらしい。
早速やってみました。写真がこちらです。

画像2

う、美味そう!!

すごい、何という艶やかさ。甘いものが苦手な私でも唾液が滴り落ちそうでした。

大きさは手のひら以上なので、半分に切って食べようと思いました。
すると、

画像3

き、切れん!!柔らかすぎて切れない。クリームが飛び出てしまった。こらいかん。先に切って温めたほうがいいかもしれないですね。勉強になりました。

実際に食べたら、リンゴはやや甘さを感じましたが、カスタードはそこまで甘くなかったです。

チョコや生クリームがまったく食べれず、プッチンプリンすらもまともに食べれない私でもいけましたね。友人はペロッと食べてました。瞬間でしたぞ。

画像4

【2個目】一晩冷凍して食べてみた

2個目は一晩冷凍して食べてみました。冷凍は甘さ控えめになると思うので、私にとっては期待大です。

食する10分前に冷凍庫から出しました。
すると硬い!!アイスの如く硬い。また氷を握ってるような冷たさでした。

これは切れるかもしれんぞ。早速やってみました。

画像5

き、切れた!しかもかなりキレイに切れた。トンカツみたい(台無し)

そして断面図はこんな感じです。

画像6

なるほど、リンゴ・カスタード・リンゴという構造なんだな。今気づいたぞ

食べてみました。
う、美味い!!これは美味い!!びっくりした。

リンゴの甘さがかなり抑えられ、またカスタードが少しずつ溶けてきてうまく融合され美味しい。なんでしょう、高級なアイスを食べてるような。

しかもけっこう大きいので、1個で十分お腹を満たすことができました。ご馳走様でした。

画像7

アップルパイを2個食べ終えて

とまあ感想はこんな感じです。いかがでしたでしょうか。

おすすめは冷凍ですね。しかもフォークにぶっ刺して食べると最高です。

でも常温でも十分美味しいと思います。家に持って帰れそうなら、ちょっと高いですが2個買ったほうがいいかもしれませんね。2個だと798円。

初のグルメレポートでなぜアップルパイを選んだのか未だによくわかりませんが、なんでもやってみるのが一番です。因みに私は黒ビールが好きです。

たまにはこんな回もあっていいでしょう。
相変わらず元気に過ごしています。明日から通常運転に戻しますね。ではまた!!


いいなと思ったら応援しよう!

稲田一馬(Kazuma Inada)
いつも読んでくれてありがとうございます!これからも一緒に遊びましょうね!!