見出し画像

労働時間の切り捨ては

こんにちは!
社会保険労務士の加藤かずほです。

外食産業の労働時間5分未満の切り捨て運用に対する是正が話題です。

ご存じのように、労働時間は1分単位で管理することが原則。
賃金を算定するときに、1分以上の時間を切り上げて算定することはOKですが、切り捨てはだめ。
長らく続く問題ですが、なかなか切り替えて是正するきっかけがないのかもしれません。

働く方に気持ちよく能力を発揮していただくことが、なにより会社を成長させてくれます。
社会保険労務士にお手伝いさせてください。
わかりやすくお話しして、きっとお役に立ちます!
HPはこちらです☞
https://sites.google.com/kazuhosr.com/kato

お気軽にお問合せください。
社会保険労務士加藤かずほ事務所でした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?