食用油の安全性について厚労省に投稿フォームで聞いてみた

下記の内容で厚労省に質問した。
回答があったらまたnoteに書きます。

********************************************

食用油の安全性について質問します。

食用油を作る時に下処理で有機溶剤ヘキサンを使うと聞きました。

食用油製品に有機溶剤が残留していませんか?

それは有機溶剤処理の脱脂大豆で作る醤油にも影響してませんか?

昔は醤油を飲む健康法がありましたが戦後の混乱期以降醤油の品質が悪くなり廃れました。

昔は菜種油を舐めることができました。

オリーブオイルは飲める製品がありますが、サラダ油は飲める気がしません。

明らかに人体に影響があると思います。

マウス活動量実験等で安全性の確認をお願いします。

食用油は品質は多くの食品に影響します。

質問で提出します。

対応について回答をお願いします。

いいなと思ったら応援しよう!