![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/19264794/rectangle_large_type_2_882cf6ea4ade1c155a3583be5f9cc05f.jpeg?width=1200)
子どもたちも大好き「ところ天国の煮干しラーメン」【フジロックGO #0044】
娘「音楽聴くのは好きじゃない」【フジロックGO #0040】で書いた通り、アタクシ家の息子は、フジロックに行ったらラーメンを食べるのを楽しみにしている。元々、普段からラーメン大好きということもあるのだが…。
息子が「フジロックのラーメン」と言ったとき、頭に思い浮かべるのは「ところ天国の煮干しラーメン」だ。オアシスでもラーメンを何種類か食べているのだが、彼が最も気に入っているのは、ところ天国の恒例メニューである(とアタクシは思っている)煮干しラーメンなのだ。
あまりに気に入りすぎていて、昨年2019年は2日目と3日目のランチとして2回も食べたほど。その時の証拠写真はコチラ。息子と娘はねぎが苦手なので、ねぎ抜きにしている。
彼らにとっては、苗場に来たらどうしても食べなければならないもののようだ。きっと今年もリピートすることになるのだろう。
ただ、この煮干しラーメンは子どもたちだけでなく、アタクシたち夫婦も気に入っているのが救い。味が抜群なのである。
※この記事は、下記のURLからの転載です。
https://kazuhiq.com/20200213/fujirockgo0044/