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なぜ水道水=核爆弾なのか?

こんにちは、

赤堀和彦です。

彼はとても繊細です。

ですので丁重に扱わないといけません。

彼はキムチなどの発酵食物が
大好物です。

与えていればごきげんになり
一生懸命仕事をしてくれます。

善玉菌さんの話です。

まず言葉ではよく聞く
善玉菌とはどんなものか?

をお話していきます。

まず腸内菌を理解するにあたって

「腸内のPHバランスが崩れると
善玉菌は死滅し悪玉菌が繁殖する」

これは暗記しておいて下さい。

PHバランスの酸性・アルカリ性は
血液のテーマでも詳しく話しますが

今は私達の体は酸性に
傾いてしまっています。

「酸性雨は体に悪い」というのは
なんとなくわかる思いますが
その酸性です。

香港や中国へ行くと
酸性雨がものすごく強いのが
分かります。

凄く肌も荒れるし
髪の毛も荒れるし

香港の首都は世界的に
髪の毛の薄い人が多いです。

酸性雨が頭に当たっているから
と言われています。

酸性ー中性ーアルカリ性

と言ってもわかりにくいかと思いますが
塩酸と聞いたら「怖い」と感じると思います。

殺人ドラマなんかで
塩酸をぶっかけて顔を溶かしたり
するシーンを見たこともあると思います。

塩酸はPH「0」の酸性の王様です。

この図を見ておくと
酸性ー中性ーアルカリ性が
わかると思います。

https://www.live-science.com/honkan/basic/chishiki02.html

私達の体の中も酸性や
アルカリ性があり
そのバランスが崩れていくと
悪玉菌が繁殖します。

現時点では

悪玉菌=スラム街の悪い住人
善玉菌=街の良い住人

と認識しておいて下さい。

体が酸性になると
悪い住民が増えます。

他にも風邪や頭痛などの時に
処方される「NSAIDs」もヤバイです。

「非ステロイド性抗炎症薬」
と言いますが、これは善玉菌を皆殺しにします。

有名な所だと
解熱剤のタイレノールや
頭痛薬のロキソニンなどです。

「飲むな」ということです。

次に『塩素』

塩素は身近なものですが
水道水にたくさん入っています。

よく学校のプールで
「塩素臭い」と感じた人もいると思いますが
消毒用にドバドバ入っています。

塩素はめちゃくちゃ体に悪くて
善玉菌と悪玉菌の両方を
ブチ殺します。

死滅させるのです。

核爆弾みたいなものです。

しかも殺傷能力が高く
かなりの少量でも危険です。

コップ一杯の塩素が含まれている
水を飲むと腸内菌は死滅します。

だから塩素というのは
本当に恐ろしいのです。

塩素については
水のテーマのところで
詳しく話しますが

「とにかく塩素を避けること」

は覚えておいて下さい。

あとは

・放射線
・化学療法
・お医者さん
・放射線照射してある食品など

これらも腸内菌を死滅させる
パワーをもっています。

あとは肉や乳製品に
『抗生物質』というものが入っています。

わかりやすい所で言えば
鳥インフルエンザなどを防ぐために
使われる薬です。

生きている鳥や牛などに
『ブスッ』と抗生物質を
刺します。

その抗生物質がとにかく体に悪く

「肉は筋肉がつくから最高!」

と思ってバクバク食べていると
実はそこに抗生物質が含まれていて
体に悪い場合も多々あります。

また抗生物質を飲むと
性病になる確率がグンとアップします。

性行為の直後に免疫性の
病気になる確率があがります。

抗生物質を飲むとカンジダ症などの
病気が増えるという統計データが出ています。

まぁこんな事を言い出すと
何も食べれなくなるので
バランスが大事ですが…

ただ一応は知識として
覚えておいて欲しいのですが
肉とか乳製品は
本当に気をつけて選ばないと
抗生物質の餌食になります。

肉や脂肪分は消化に時間が
かかりすぎます。

そうすると腸内で腐敗して
ウンコが臭くなって
悪玉菌が増えていきます。

アメリカでは
「ステーキダイエット」が流行っていますが
実は食べ過ぎは危険なのです。

タバコ、お酒、ストレスでも
善玉菌が弱まります。

善玉菌は繊細なので
口にするものをかなり
選ばなくてはいけません。

ただし、

健康の基本は「楽しく」なので
あまり神経質になってはいけません。

では、逆に善玉菌さんが喜ぶ
ナチュラルな食べ物をお伝えしておきます。

サプリメントでも良いのですが
サプリメントはこの次に話します。

一つ目に
「ザワークラウト」です。

これはドイツのキャベツの漬物ですが
かなり体に良いです。

二つ目は
「キムチ」です。

私はとにかくキムチが大好きで
これさえ食べておけばなんとかなると
思っています。

キムチは強烈に良いので
毎日食べるくらいでちょうど良いです。

ただ安く売られているものより
オーガニックで添加物なしの
ものの方が良いです。

韓国人の友人などがいれば
自宅で作っている方とかも多いので
譲ってもらうと良いと思います。

今はネットで調べても
たくさん出てくると思います。

おいしいところを探すと良いと思います。

とにかく
・オーガニック
・無添加
そういうところを探してください。

スーパーで売っているキムチは
安くて良いので
お菓子を食べるよりは何百倍も良いですが

やはり

・調味料
・添加物
・防腐剤など

色々と入ってしまっているので
ナチュラルキムチを探して食べてください。


三つ目は
「紅茶キノコ」


紅茶キノコは説明が難しいですが
ブヨブヨしていてとにかく見た目が
気持ち悪いキノコです。

ネットで

「紅茶キノコ」

と検索してみて下さい。

ちなみに自分で育てることもできます。

紅茶キノコの菌というか株を仕入れて
ビンの中で培養します。

大変グロテスクで気持ちが悪いです。


あとは「納豆」も良いです。

納豆もオーガニックで
藁(わら)に包まれているのが
本当の納豆です。

スーパーで売っているものでも
良いですが、藁の本物の方が
パワーがあります。

あと納豆は食べ過ぎると
女性ホルモンのバランスなどが
崩れますので食べ過ぎは注意です。

・ザワークラウト
・キムチ
・紅茶キノコ
・納豆

これらはぜひ積極的に
取り入れて下さい。

これらを摂取するタイミングは

『食前』

です。

食前にとるのがポイントです。

私はラーメンや焼肉も食べています。

昔ほどストイックにならず
食べたい時に食べたいものを
食べています。

しかしなるべく
キムチや納豆があれば先に食べます。

無ければたくあんや
ぬか漬けでも良いです。

できるだけ発酵食品を
たくさん摂るようにして下さい。

腸内菌が正常化されると
便秘や下痢が一撃で治りますので

「体に良い」

というのがひと目でわかります。

あとは頭痛や慢性疲労も
治ります。


それではまた!

赤堀和彦

<追伸>
今日の内容を音声で聞きたい人はこちらから:
https://stand.fm/episodes/61336cc84a8aba00068f48cf

凡人のための情報発信戦略プロデューサー、電子書籍作家。静岡県菊川市在住。主な著書に『noteの賢いマネタイズ術』『電子書籍の賢い活用術』など。