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呑み処食べ処

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食べ物や酒関係に関して。
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2017年3月の記事一覧

しちりんのこと

燃え上がる火を見ていると心がざわめくのは人間がまだ狩猟をしていた頃、神を持たなかったがゆえの畏怖に起因しているのではないだろうか?(大げさ

それはともかく、目の前で食材を焼いて食べる、というのはなぜがワクワクするものだ。

東葛の人間なら誰でも知っている、常磐線ならびに東武アーバンパークライン(東武野田線)の沿線にある黄色い看板のホルモン焼き屋チェーン、それが「しちりん」だ。

…なんだが、実は

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洋食 大吉

偏食家でそもそも食べるという行為に興味のなかった司馬遼太郎は、作中に食事のシーンが滅多になく、あったとしても描写が淡白な印象を受ける。

一方で藤沢周平や池波正太郎は美食家かつ食べ歩きが好きだったせいか、作中の食事のシーンには力が入っているし、食関係のエッセイを多数出していたりもする。

そんな池波正太郎も贔屓にしていた店、それが浅草橋から少し歩いた旧柳橋界隈の洋食屋大吉だ。

かつて勤めていた個

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うまいものや たろう

通販で良い日本酒を手に入れたら良い肴で賞味したいもの、というわけで最近よく行く居酒屋へと事務所の社長達と繰り出した。

場所は秋葉原駅から万世橋を南に超えての神田須田町。この付近には歴史的建造物であるあんこう鍋の「いせ源」、鳥すきの「ぼたん」などかなり敷居の高い店が集中しているが、こっちは庶民的な居酒屋なので財布へのダメージは少ないはず…多分。

一見ものすごく入りにくそうだが、こういう隠れた店と

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