見出し画像

[海外旅行]ペナン・シンガポール(3日目)

2024年7月15日(月)
9泊10日のペナン・シンガポールの旅の日記です。ペナンは32年ぶり、シンガポールは2年連続7回目の渡航になります。

朝食ビュッフェ

ホテルでは朝食ビュッフェを食べる事になります。2日目は、トマトと肉を焼いたものとソーセージ、ブロッコリーとカリフラワーを茹でたものを食べました。食後はホテルの敷地内を散歩します。

ヤシの木越しの青空

前の日の朝は曇っていましたが、青空が広がっていました。

メインプール越しのホテル

青空も広がりプールサイドで一日過ごすことにしました。

午前9時

9時にプールサイドのチェアに座った時は誰もプールには入っていませんでした。のんびりと本を読んだり、スマホでNoteの記事を作成したりしました。(汚い足先を見せてごめんなさい)

正午

家族連れやご夫婦がプールに浸かっています。

午後3時

少し雲行きが怪しくなって来ました。遠くの雷鳴やカラスの鳴き声を聞いて部屋に戻ることにしました。すると3分後に突然のスコールになりました。雨が降っていたのは10分程度で、直ぐに晴れて来ました。

バスタオルアート

部屋に戻るとバスタオルで前日よりレベルアップした立体ハートが作られていました。

部屋からの眺め

既にスコールは止み、青空も見えてきました。
ランチを食べていないので、ホテルのイタリアンで早めのディナーを摂ることにしました。

タイガービール小と大

タイガービールで乾杯です。ビールを飲んでソービニオンブランをオーダーしました。

CARPACCIO DI TONNO

新鮮なマグロのカルパッチョ、スモーキーチリ、ケッパー、カタクチイワシ、ロケットサラダ、オレガノドレッシング添え

FILETTO DI BRANZINO

フェンネル、オリーブ、スイートオレンジ、ミックスサラダを添えたすずきのグリル

SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE

ニンニク、バジル、パセリを効かせた軽いトマトソースに、ミックスシーフードを和えたスパゲッティ。

POLLO ALLA CAPONATA

鶏むね肉のオーブン焼き、クリーミーなマッシュポテトとカポナータ、マイクログリーンを添えて。
このホテル内のレストランのサイトは日本語にも対応しています。


アイシング中

食事を終えて部屋に戻ると足先が赤くなり熱を持っていました。暫くアイシングして寝ました。

3日目と同様にホテルでのんびりした4日目をどうぞ。


いいなと思ったら応援しよう!