【収穫したジャンボキュウリで作った煮物】
キュウリを自家栽培すると、ジャンボキュウリが「手に入ります」よね🍀
と、あえて前向きに言ってみた😆
梅雨時期に1日でも畑に入ることができなかったら、ヘチマくらいに育っていることがあります。
ということで、ジャンボキュウリで煮物を作りました。
参考にしたレシピはこちら🍀
作り方も簡単で、冷蔵庫で3日間は持つので、たっぷり作っても安心。冷えた状態でいただくと美味しいです。
ポテサラにはナスタチュームを添えて。
毎日、食べているナスタチュームの効能はこちら。
お味噌汁には、もちろんヒハツを入れてます。
ヒハツを摂り続けていますが、近頃、お腹があたたかくなっているのを感じます✨
「ヒハツ」の効能はこちら。
夏野菜は体を冷やすものが多いから、体を冷やしすぎないように考えないといけないな、と思います。
温野菜にしたり、油を上手に取り入れたり。
そして、ヒハツのようなスパイスがあると助かりますよね💐
夏野菜ラッシュは、まだまだ続きます。
そういうわけで、こうしたレシピの記録も続きまーす。\(^-^)/
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風の谷ReLien
https://www.kazenotani-relien.com/
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