からあげ酒
こんにちは。風川です。
冬の気配を感じると、日本酒が飲みたくなりますね。
ひれ酒というものをご存じでしょうか?
あぶった魚のヒレを日本酒に入れたものです。
魚の香りやダシが出て味わい深いです。
今回はひれ酒のヒレに代わるものを試してみます。
その名も、『からあげ酒』です。
からあげ酒?
唐揚げと白米は合います。
だとすれば、唐揚げを熱燗に入れてもおいしいはずです。
唐揚げがなかったので、唐揚げもどきでやっていきます。
温める
唐揚げを投入
最後に少し混ぜて…
完成!
おでんの汁みたいですね。
実食
いただきます。
うん…。
唐揚げの味がないです。
唐揚げの匂いだけはします。
唐揚げの皿を見ながら日本酒を飲んでいる状態と同じです。
カイゼン
唐揚げの量が少なかったのかもしれません。
増やしてみます。
増やしました。
混ぜます。
味が出るように混ぜます。
色が濃くなりました。
これは期待できますね。
いただきます。
あ!
味する!
味する…けどおいしくない!
絶対にマネしないでください!
以上です!
おまけ
唐揚げの方が美味しくなっているかもしれません。
いただきます。
初めて食べましたよ。
唐揚げの抜け殻。
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