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絵画の鑑賞後に、至福のひとときを。

こんばんは、風花スミレコです ◡̈  

今日は秋晴れの良い天気の中、
東京国立近代美術館へ。


お目当ては

国立近代美術館の中にある
レストラン 「ラー・エ・ミクニ」

とても素敵なレストランと
聞いていたので、
今日はランチをいただきました😊

奥の階段を登るとお店があります。




とても素敵なギャルソンの方が
入り口で待っておられたので、
ドキドキしました☺️

店内は落ち着いた雰囲気。
お店の中からは、皇居のお濠が見えます。

席はこの後、すぐ満席に。
平日でしたが、予約は必須のようです。

私たちは6品のコースで予約を
お願いしていました。

本日のメニュー🍽️


1品目は

カツオのカルパッチョ、新鮮で、
にんじんのドレッシングとよく合います。


2品目は

ゴボウと鹿肉のタリオリーニ
麺がモチモチで美味です✨


3品目は

カンパチのポワレ 
パイがサクサク、カンパチはふんわりとした食感
手前のマコモ茸、青海苔のソースも絶品です😋


4品目は

国産牛のロースト
肉の旨味が濃厚でした✨
お野菜は秋の味覚、かぼちゃのペーストとともに
味わいます♪


バケットもメインのお料理とともに✨

焼きたてバケットも、
もっちりカリカリで、美味しかったです
こちらはおかわりできます😊
デザートはテリーヌショコラ✨
蜂蜜のエスプーマと一緒に味わうと、
とろけます😋

最後はお茶菓子をいただきます。

ビスコッティ、メレンゲは、
優しい味わいでした♪


6品、満喫でした✨
1品1品は少しずつ味わえるので、
ちょうど食べきれる量でした☺️


お店の入り口には

三國シェフの本が置かれています!
繊細な紙細工の壁面✨



帰りはゆっくり皇居の周りを
お散歩しました。

心地良い風と、ちょうど良い気温で
歩くと、とても気持ちが良かったです☺️

白鳥もいました🦢


今日のお店の詳細はこちらから↓

フレンチとイタリアンの融合を
アートする。


東京国立近代美術館内にあるレストラン
ラー・エ・ミクニ。
「芸術と料理」をテーマに、
フレンチとイタリアンの融合を
アートします。
北の丸公園という東京の中心であり、
緑豊かな皇居を望む
ダイニングで、料理というアートを全身でご堪能ください。

ラー・エ・ミクニ
オーナー 三國 清三

HPより

国立近代美術館や、皇居近くへ
行かれた時はぜひ♪

おすすめのお店の紹介でした✨


今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました ◡̈  

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