#3 彩りごはん
いつもnoteを見て頂きありがとうございます。
新鮮なイカが手に入ったので、イカの塩辛作ってみました。
イカのゴロ(わた)とたくさんの青唐辛子を入れます。
作りながら、父がよく作っていたのを見よう見まねで覚えたんだったなぁ!
父の味に近づけたかなぁ!
父との思い出がどんどん蘇ってくる〜✨✨そんな時間になりました。
「料理は愛やで めっちゃ愛やで!」
「癒し飯」の宇宙エナジーTERUさんの手作り塩辛を食べた事があります。
TERUさんの塩辛は、ゴロ(わた)を使わないレシピだったような〜。
きれいで、お上品で、丁寧で繊細なお味✨💕
私のとは全然違って、大きな感動でした💗
出張から帰って来た夫が、塩辛を笑顔で食べていました✨✨