衝撃の美味しさ。バングラデシュのほうれん草パン
私は月1で、バングラデシュのルマさんを先生に迎えて、バングラデシュ料理教室のお世話係をしています。
3月のメニューは
・ほうれん草のパン
・チキンスープ
・ひよこ豆サラダ
でした。
ひよこ豆サラダ
入っているのはひよこ豆、キュウリ、ジャガイモ、ヨーグルト、クミン、塩、コショウです。
最初サラダにもスパイス!と衝撃でしたが、美味しいですよ。
チキンスープ
チキンスープはいろいろな調味料が入っています。
生姜、ニンニク、コショウ、醬油、チリソース、ケチャップ、ウスターソース、レモングラス、レモン果汁
レモン果汁が入ると酸味が加わって食欲増進です。
ほうれん草のパン
そして、衝撃的美味しさだったのがこのほうれん草のパン。
具はミンチとほうれん草を炒めたのにスパイスを混ぜて作っています。
それをパンの生地にくるくるまいて作っているのですが、この具とパンがすごくマッチしていてとても美味しかったです!
ぜひ家でも作りたいと思うけれど、パンて作るのには手間がかかるのに、一瞬で食べ終わるのがなんだか悲しくて。
今回のバングラデシュ料理教室のお料理も美味しかったです。次回は何かなー。