
Photo by
noriyukikawanaka
小倉トーストをアレンジ! イギリス食+名古屋食
わたしはイギリス在住名古屋人です。
日曜日にあずきを1kg炊いたので・・・
あずき+バター+スコーン=小倉スコーン
あずき+バター+クランペット=小倉クランペット
そして、
あずき+スコティッシュパンケーキ=どら焼きもどき
おいしいです。
欧米で、甘い豆は嫌がられますが、うちの息子たちはあずきが大好き。これというのも、名古屋人の私が、息子たちに「小倉トースト」を伝授してからです。小倉トーストを知ってから、息子たち、バクバク食べるので、あんこの消費スピードが早すぎる。笑
あずきはこちらのもの。ADUKI BEANS。ホールフーズのオーガニックのもの。ヨーロッパで買う小豆は、小さくて、煮ても煮てもなかなか柔かくならないものが多いのですが、これは、日本の小豆サイズ。かき混ぜただけでほろほろ崩れるくらいに柔らかくなります。イギリス在住の方、おすすめです。
はじめまして! の方に。
私のプロフィールです。
これからどうぞよろしくお願いします。
イギリス話のマガジンもおすすめ。
いいなと思ったら応援しよう!
