リタイア人の徘徊日記(113)台湾 |台南でこんなものを食べました 6 Katy 2023年8月3日 19:29 2023年7月。台湾に来るといつも思う。胃袋が5個欲しい。美食の町、台南で今回食べたものとは。台南といえば蝦飯。鰹だしで炊いたご飯の上にエビが乗っかってる。蛤スープと空心菜も。お店はこちら。矮仔成蝦仁飯。食後のデザートに豆花。豆腐洋行さんで。かき氷の上に山盛りマンゴー、その上にプリンのような豆腐。別腹でペロッと食べてしまう。台南市の中でも特に知られたレストラン、度小月擔仔麺。名物の台南担仔麺。店内で台南担仔麺作りの実演をしています。みんな写真とりまくり。エビチャーハンも旨し。屋台も充実。歩いているとついつい寄ってしまいます。海鮮麺。かた焼きそばのような揚げ麺の上に海鮮スープがかけてある。おいし~。朝ごはんにでかけた永楽市場。素食とは菜食の意味。ベジタリアン食堂です。おかず選びに迷いに迷う。素晴らしいラインナップ。旅行中の野菜不足を一気に解消。全部おいしかった。連日かき氷。特大あずきミルクにプリンもつけちゃいました。ほんとに胃袋が足りません!(2023年撮影) #旅のフォトアルバム ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する この記事が参加している募集 #旅のフォトアルバム 47,688件 #旅のフォトアルバム #台湾 #かき氷 #美食 #台湾グルメ #美味しかった #台南 #豆花 #素食 #台南市 6