ココナッツクリームを使った葛粉プリンを作ってみたょ。
#ココナッツクリーム 、これとってもお勧めで、美味しい‼️
お料理にもおやつにも使えますが、夏になると我が家では手作りアイスにしたり手作りプリンにしたり大活躍です。
まだ、春だし…
冷えては困るので葛粉でバランスとって
#ビーガンレシピ で作ります。
#葛粉プリン の作り方
材料a
◉葛粉 40g
◉豆乳 300g
材料b
◉羅漢果(きび糖など)40g
◉ココナッツクリーム 50g
◉豆乳 50g
◉バニラエクスクラスト 小さじ2
(ココナッツクリームを豆乳50gでのばします)
トッピング
ブルーベリーやお好きなジャム
作り方
1材料aを鍋に入れ葛粉が完全に溶けるまで混ぜる。
2葛粉が完全に溶けたら材料bを入れて火をつける。
3中火で固まるまで、ひたすら混ぜ続ける。
4完全に火が通り固まったら冷やして召し上がり♫
お好きなトッピングで飾ってみてくださいね✨
卵や、牛乳がなくても美味しく#プリン みたいに食べられます!