📝 『照り焼きチキン 』😊6/3
👆今日のメニューは、『照り焼きチキン』と『野菜スープ』。
⇒照り焼きは、以前noteにアップしたレシピを見ながら準備します。
⇒野菜スープは、今回なぜだか以外においしくできたので、次回の参考になると思い、材料など要点だけ簡単に記します。
~作り方~
1.『照り焼きチキン』
ココをクリックしてください。作り方のページに飛びます。
2.『野菜スープ』
〈今回の材料〉
・ウインナー6本
・キャベツ1/4個
・にんじん1本
・玉ねぎ2個
・ジャガイモ1個
・エリンギ3本
・残り野菜(レタス)お椀一杯分
・固形スープの素2個
・水900ml
・塩少々・コショウ少々
・お好みでカレー粉:小さじ1/2(食べる際に入れました。)
〈いつも通りの作り方〉
野菜を食べやすい大きさにカットして、鍋に入れて、スープの素を入れて、水を入れて、沸騰させて、20分ほど煮て、火を止めて、塩胡椒を少々ふって、10分くらい置いて味をしみこませます。
・・完成!
〈感想〉
🙂家族の感想は・・
「おいしい🎵。」でした。
🧑🍳作った感想は・・
✦塩を振っただけのきゅうりが意外においしくて重宝します。
✦『照り焼きチキン』の味と焼け具合が、完成形になってきたように思います。
✦本日のスープは、キャベツも玉ねぎも十分やわらかくて、味も、固形スープは箱に書いてある割合より少なめに入れましたが、最後に塩コショウをふったからか薄くもなく、うまみを感じました。
✦スープの残りは、明日食べようと思います。ゆで卵をプラスすると満足感がアップします。
💚読んで下さりありがとうございます。
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