![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/106716282/rectangle_large_type_2_acb00ec0d130ac16b19741bed259ff12.jpeg?width=1200)
レンジで「炒り卵」🥚
👆電子レンジで「炒り卵」を作ってみました。
〈材料〉(1人~2人分目安)
○卵:1個
(A)酒:小さじ1
(A)みりん:小さじ1
(A)塩:少々
〈作り方〉
①耐熱容器に卵を割り入れ、調味料(A)をすべて加え、
よくかき混ぜる。
②ふんわりとラップをしてレンジ600wで30秒加熱する。
⇒取り出して、固まり始めているところを崩すように混ぜる。
③再度ラップをして、30秒加熱する。
④取り出して、細かくほぐしながら、粗熱を取る。・・完成。
![](https://assets.st-note.com/img/1685260413116-dKDNviqtjJ.jpg?width=1200)
これで卵1個分。
お弁当の彩りにも良さそうです。
🧑🍳〈感想〉
✦朝、冷蔵庫から卵を取り出した時、
ケースごと床に落としてしまいました😓。
ケースの中には卵が1個入っていました。
卵は割れてしまいました。が、
幸いケースの中だったので、この卵を何とかしようと思い、
レンジで炒り卵を作る事にしました。
以前、レンジで温泉卵を作ろうとした時に、小爆発した事があり、
多少心配でしたが、この炒り卵は大丈夫でした✨。
次回は砂糖を加えて甘めに作ろうと思います。
🧡読んで下さりありがとうございます。
この他にも、簡単レシピを掲載しています。
お時間あればご覧ください。
haruyo「簡単レシピ」 で検索できます。