見出し画像

今日のおうちごはん🍞5/15✨

👆朝食は「卵パン」にしました。


①ゆで卵をマッシャーでつぶします。


②あっという間に白身も黄身もちょうど良い大きさにつぶせます。


③つぶした卵にマヨを投入。よく混ぜ合わせたら、トーストにのせて完成!
食パン1枚に卵1個で十分なボリュームです。
器についてしまった卵は、パンの耳でふいて、きれいに残さずいただきます。


《感想》🧑‍🍳
✦調味料はマヨネーズだけですが、シンプルなおいしさです。
✦パンを三角に折って、卵をはさんで食べるとこぼさず食べられます。
マッシャーを使うようになってから簡単に卵パンを作れるようになりました。
このマッシャーは以前にセリアさんで購入したモノです。
丸みを帯びた形で、持つ手にも見た目にも優しいつくりです。



🧡読んで下さりありがとうございます。
この他にも、簡単レシピを掲載しています。
お時間あればご覧ください。
haruyo「簡単レシピ」 で検索できます。


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集