【簡単レシピ】ツナ&ホウレンソウ→副菜として重宝してます。5分!
👨🍳副菜として重宝しています。
〈材料〉(3人分)
①ツナ缶 1缶
②ホウレンソウ(冷凍)
1/3袋(目安)
〈手順〉
①ホウレンソウをレンチンします。
②ホウレンソウの器に、ツナを入れて混ぜ合わせます。・・完成。
※ポイント→ツナ缶に入っている油やスープは除いてから合わせています。
〈感想〉
特に何も調味料は入れませんが、家族からダメ出しはありません。ツナがバラバラにならず、ホウレンソウとからんで、おかずとして食べられます。今日も、目玉焼きのお皿にプラスしました。
💛読んでくださりありがとうございます。
この他にも、簡単レシピを掲載しています。
お時間あればご覧ください。
haruyo「簡単レシピ」 で検索できます。