詰めが甘い
私は、昨晩
鮭を焼いた。
仕事帰り、どうしようもなく疲れていた。
あぁ、ピザでも頼もうかな。
でも、鮭を味噌漬けにしてしまった。
もう、食べなくちゃ。
値引きの鮭。
味噌とその他もろもろのつけダレに漬け込み。
焼いて、食べるだけ。焼く時は油ひかず。
小松菜は冷凍仕込みしたのを放り込んで、
ちろちろっと、醤油を垂らす。
お米は、今朝炊いた、
お弁当にも持っていった、玄米。
人参、
人参…
切るの、
面倒くさくなった、
人参のぬか漬けです。
詰めが甘い。
私は、昨晩
鮭を焼いた。
仕事帰り、どうしようもなく疲れていた。
あぁ、ピザでも頼もうかな。
でも、鮭を味噌漬けにしてしまった。
もう、食べなくちゃ。
値引きの鮭。
味噌とその他もろもろのつけダレに漬け込み。
焼いて、食べるだけ。焼く時は油ひかず。
小松菜は冷凍仕込みしたのを放り込んで、
ちろちろっと、醤油を垂らす。
お米は、今朝炊いた、
お弁当にも持っていった、玄米。
人参、
人参…
切るの、
面倒くさくなった、
人参のぬか漬けです。
詰めが甘い。