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春のお料理。
みなさまこんにちは。
静岡県賀茂郡河津町にございます
伊豆のこだわり宿「桐のかほり咲楽」でございます。
本日は
春ならではのお料理メニューをご紹介させていただきます。
まずは前菜。
筍や、なばな、ホタルイカなどを使用しております。
続いてお吸い物
『たまご豆腐のうぐいす仕立て』
グリーンピースをベースに
うぐいす色のお吸い物です。
つづいて酢の物。
『カニとじゅん菜の酢の物』
お口直しにどうぞ。
蒸し物は
桜の塩漬けの葉で
旬の魚と、道明寺粉をつつんだ
道明寺蒸し。
桜の葉のよい香りがします。
いかがでしょうか?
ほかにも、伊豆の海鮮料理
そして、伊豆牛などももちろんご用意しております。
そして更に
その日の仕入れによって
時折登場する
板長の気まぐれメニュー。
先日は
これから旬のお魚
「スズキ」がはいったのでと
幽庵焼きにてご案内。
ご好評でした♪
手間暇かけてお作りする
咲楽の懐石料理。
横に添えるツマやお野菜も
その日にご用意させていただいております。
ぜひ
桐のかほり咲楽にて
伊豆の食材をご堪能くださいませ。
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ガイアの夜明けにて取り上げられた
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