見出し画像

春のお料理。

みなさまこんにちは。

静岡県賀茂郡河津町にございます

伊豆のこだわり宿「桐のかほり咲楽」でございます。


本日は

春ならではのお料理メニューをご紹介させていただきます。


まずは前菜。

画像1

筍や、なばな、ホタルイカなどを使用しております。


続いてお吸い物

画像2


『たまご豆腐のうぐいす仕立て』

グリーンピースをベースに

うぐいす色のお吸い物です。


つづいて酢の物。

画像3

『カニとじゅん菜の酢の物』

お口直しにどうぞ。


蒸し物は

桜の塩漬けの葉で

旬の魚と、道明寺粉をつつんだ

道明寺蒸し。

桜の葉のよい香りがします。

画像4


いかがでしょうか?

ほかにも、伊豆の海鮮料理

そして、伊豆牛などももちろんご用意しております。


そして更に

その日の仕入れによって

時折登場する

板長の気まぐれメニュー。


先日は

これから旬のお魚

「スズキ」がはいったのでと

幽庵焼きにてご案内。

画像5

ご好評でした♪


手間暇かけてお作りする

咲楽の懐石料理。

横に添えるツマやお野菜も

その日にご用意させていただいております。

画像6

ぜひ

桐のかほり咲楽にて

伊豆の食材をご堪能くださいませ。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ガイアの夜明けにて取り上げられた

宿貸切ウェディングのダイジェストムービーはこちら


いいなと思ったら応援しよう!