見出し画像

2024クリスマスお正月用品 試食会案内

10月から11月にかけて、川崎市内各地でクリスマス・お正月用品の試食会を開催します。お近くの会場にぜひ足をお運びください♪
※お申し込み・お問い合わせは各企画を主催するコモンズ・デポーのSNSまでご連絡ください。

2024年度の試食会へ参加する際に、まだ生活クラブを使っていないお友達と一緒に参加すると、生活クラブの大人気ケチャップ(ミニ)がもらえます!
通常の企画申し込みとは別に、プレゼント申し込みフォームからも別途お申込みください。
ペア来場プレゼント申し込みはこちらをclick

多摩区

🌱たまコモンズ

📅10/25(金)「年末試食会」
企画コード:TM-1
時間:10:00~13:00
場所:多摩市民館5階料理室
内容:クリスマスとお正月に使いたい消費材の試食

📅11/1(金)「年末試食会」
企画コード:TM-2
時間:10:00~12:00
場所:長尾会館
内容:クリスマスとお正月に使いたい消費材の試食

📅11/5(火)年末試食会
企画コード:TM-3
時間:10:00~13:00
場所:るーむら麻生3階
内容:クリスマスとお正月に使いたい消費材の試食(あさお東と合同開催)

🌱のぼりとデポー(LINEオープンチャット)

📅10/14(月・振休)こめや食品生産者交流会
時間:11:00~13:00
場所:のぼりとデポー集会室・フロア試食
内容:こめや食品の消費材説明
   〔試食〕伊達巻・かまぼこ

📅11/3(日)大試食会
時間:11:00~13:00
場所:のぼりとデポー集会室
内容:年末予約のメリットや予約方法についての説明
   〔試食〕クリスマスケーキ・ピザ・キッシュ・おせち・鴨鍋

📅11/4(月祝)・6(水)・9(土) OCR回収時の試食
時間:11:00~13:00、15:00~17:00
場所:のぼりとフロア イベント台
内容:〔試食〕クリスマスケーキ・ピザ・おせち

麻生区

🌱あさお西コモンズ(Instagram)

📅10/26(土)「あさおマダムのアフタヌーンティ」
企画コード:W-1
時間:10:00~13:00
場所:麻生市民館料理室
内容:W.co マダンカフェの名越先生をお招きする大人気企画。ケーキやサンドイッチなどと一緒に年末消費材の試食会。

📅11/7(木)「お正月大試食会」
企画コード:W-2
時間:10:00~13:00
場所:麻生市民館料理室
内容:大人気「うなぎの笹ちまき」他、一度食べたら思わず注文したくなる美味しいものを紹介。水引細工で箸置きづくりも。

📅11/12(火)「クリスマス大試食会&ワイン講座」
企画コード:W-3
時間:10:00~13:00
場所:麻生市民館料理室
内容:念願のワイン講座とクリスマス食材の組み合わせ。年末パーティの参考になる提案をW.co Enjoyの八杖先生からしていただきます。

🌱あさお東コモンズ(Instagram)

📅10/23(水)長沢クラブ試食会
企画コード:E-1
時間:10:00~13:00
場所:るーむら麻生3階
内容:クリスマス・お正月食材の試食。ローストポーク・ケーキ・うなぎの笹ちまき、など。

📅10/24(木)ミッチ先生の料理講座付き試食会
企画コード:E-2
時間:10:00~13:00
場所:麻生市民館料理室
内容:エッコロ講座「健康づくりワーカーズパートナー」足立道子先生による牛肉と海老を使ったお料理講座。他、ローストビーフなど試食。

📅10/29(火)細山クラブ・千代が丘クラブ合同試食会
企画コード:E-3
時間:10:00~12:00
場所:細山会館
内容:クリスマス・お正月食材の試食。ローストビーフ、ピッツァ、ケーキなど。

📅10/30(水)新百合クラブ試食会
企画コード:E-4
時間:10:00~12:00
場所:ガーデンアリーナパーティルーム
内容:クリスマス・お正月食材の試食。ローストビーフ、ローストポーク、ケーキなど。

📅11/5(水)弦声(げんせい)クリスマスコンサート付き試食会
企画コード:E-5
時間:10:00~13:00
場所:るーむら麻生3階
内容:エッコロ講座のミニコンサート付き講座とクリスマス試食会。ローストビーフ、ビーフシチュー、ケーキなど。

宮前区

🌱宮前コモンズ(Instagram)
宮前コモンズのnoteから予約状況をご確認いただきご予約ください。

📅10/12(土) こどもと一緒に簡単!デコレーションケーキ作り
企画番号:M-1
時間:10:00~12:00
場所:宮山スポーツプラザホール(西野川1-35-5)
内容:消費材のスポンジケーキをみんなでデコレーション!
   [試食予定]手羽元のグリル、海老フリッター

📅10/19(土)スリランカカレー講座 第二弾
企画番号:M-2
時間:10:00~13:00
場所:高津センター(宮崎2-1-1)
内容:海老をふんだんに使ったスパイスカレー作り
   [試食予定]スパークリングワイン、ローストビーフ 他

📅10/25(金) お手軽・簡単!クリスマス&お正月料理@宮前区
企画番号:M-3
時間:13:00~14:30
場所:高津センター(宮崎2-1-1)
内容:簡単・美味しいクリスマス&お正月料理の試食
   [試食予定]うなぎの笹ちまき、ケーキ4種他

📅10/28(月) ローストチキンでクリスマス@宮前区
企画番号:M-4
時間:10:00~13:00
場所:宮前市民館4F料理室(宮前平2-20-4)
内容:ローストチキンやお手軽&華やかお料理の講座
   [試食予定]ローストビーフ、ボルシチ、ケーキ 他

📅11/4(月・振休)添加物講座&こども工作@宮前区
企画番号:M-5
時間:10:00~13:00
場所:高津センター3階(宮崎2-1-1)
内容:初心者にも分かりやすい添加物講座
   お子様は工作や手作りおもちゃ遊び
   [試食予定]金華豚焼豚、クリスマスロールケーキ 他

📅11/5(火) だしとり名人になりませんか@宮前区
企画番号:M-6
時間:10:00~13:00
場所:宮前市民館4F料理室(宮前平2-20-4)
内容:究極の出汁のとり方と旨味の相乗効果体験!
   [試食予定]三段重おせち、上生菓子 他

🌱宮前平デポー(Instagram)

高津区

🌱高津コモンズ(Instagram)

📅10/15(火)年末試食会
企画番号:TK-1
主催:運営委員会
時間:10:00~12:30
場所:高津市民館料理室
内容:年末の取り組み品を幅広く紹介します。全員での調理形式です。

📅11/2(土)折り紙交流会@高津区
企画番号:TK-2
主催:たちばなクラブ
時間:11:00~14:00
場所:高津市民館料理室
内容:折り紙を使って年齢に関係なく親睦を図ります。試食は手作りのお餅で調理します。

📅11/3(日)工藤先生のお料理講座
企画番号:TK-3
主催:たま川プラットクラブ
時間:10:00~12:30
場所:てくのかわさき調理室
内容:クリスマスやお正月にピッタリなメニュー。メインはガーリックシュリンプ。(エッコロ講座)

📅11/5(火)一足早いクリスマスケーキと美味しいお肉を食べよう!
企画番号:TK-4
主催:コスモスクラブ
時間:10:00~13:00
場所:プラザ橘実習室
内容:年末取り組み品のケーキの食べ比べやローストビーフとローストポークの食べ比べを考えています。

📅11/8(金)神内先生のおもてなし料理講座
企画番号:TK-5
主催:ゆめみクラブ
時間:10:00~12:30
場所:高津市民館料理室
内容:クワパオに年末試食品のローストビーフや角煮やお野菜をはさみます。(エッコロ講座)

🌱たかつデポー(Instagram)

📅10/6 工藤先生のお料理教室
時間:10:30-13:00
場所:たかつデポー集会室
内容:牛肉やエコシュリンプを中心としたお料理教室

📅10/13 (日)盛り付け講座(クリスマス)
時間:13:00~15:00 ※出入り自由
場所:たかつデポーフロア カフェスペース
内容:講師をお招きし、年末のカタログにあるクリスマスの消費材を素敵に盛り付け!デポーの消費材だけで、とても華やかなクリスマスになります。盛り付け後は試食をしましょう!事前予約すると試食が全種類食べられます。

📅10/20 (日)盛り付け講座(お正月)
時間:11:00~13:00 ※出入り自由
場所:たかつデポーフロア カフェスペース
内容:講師をお招きし、年末のカタログにあるお正月の消費材を素敵に盛り付け!デポーの消費材だけで、とても華やかなお正月になります。盛り付け後は試食をしましょう!事前予約すると試食が全種類食べられます。

📅10/31 (木)デポーカフェ(ケーキの試食)
時間:10:30~12:30頃 ※出入り自由予約不要
場所:たかつデポーフロア カフェスペース
内容:デポーの冷凍ケーキを食べたことはありますか?試食を出すと、冷凍?おいしい!!と驚かれます。お買い物ついでにクリスマスロールケーキ、キャラメルショコラ、バスクチーズケーキをぜひお試しください!年末予約したい!が見つかる。

中原区

🌱中原コモンズ(Instagram)

📅10/10(木)あなたと家族の防災術@中原区
企画番号:N-1
時間:10:00~
場所:中原市民館料理室
内容:お母ちゃん学(エッコロ講座)、クリスマス関連の試食

📅10/31(木)工藤先生のお料理教室@中原区
企画番号:N-2
時間:10:00~
場所:中原市民館料理室
内容:年末年始のおもてなし料理(エッコロ講座)海老とお醤油がテーマ

📅11/7(木)多世代のホットステーション@中原区
企画番号:N-3
時間:10:00~
場所:中原市民館料理室
内容:お正月の箸置き作り・お正月関連の試食

📅11/21(木)ミッチ先生のお料理教室
企画番号:N-4
時間:10:00~
場所:中原市民館料理室
内容:ももハム作り(エッコロ講座)デザートの試食(キャラメルショコラケーキ)

幸区

🌱幸コモンズ(公式LINE)

📅10/15(水)クリスマスリースサラダ作り
企画番号:S-1
時間:11:00~13:00
場所:日吉分館
内容:リース型のサラダ作り、オーブンで焼くローストポーク、上生菓子、伊達巻

📅10/20(日)作って楽しいごちそうランチ
企画番号:S-2
時間:11:00~13:0
場所:戸手生活館
内容:ケーキ台を使ってトライフル作り・オーブンで焼くローストポーク・中華祝膳はつはな

📅10/29(火)生活クラブを満喫しよう!Let’s enjoyクリスマス&お正月@幸区
企画番号:S-3
時間:11:30~13:30
場所:組合員宅
内容:大人の試食会・金華豚のローストポーク・クリスマスロールケーキ・押し寿司ズワイガニ・さば

📅11/3(日)楽して豪華に幸せ時間@幸区
企画番号:S-4
時間:15:00~17:00
場所:カフェハーモニー
内容:素敵なカフェで楽しい試食・オーブンで焼くローストポーク・骨付きローストハーブチキン・チョコケーキ台・北海八宝漬

川崎区

🌱かわさきコモンズ(公式LINE)

📅10/15(火)生産者交流会「タイヘイ」
企画番号:K-1
時間:10:00~13:00
場所:教育文化会館 料理室
内容:しょうゆ味比べ、クリスマス、正月消費材試食会(まぐろ、エコシュリンプ、かに、押し寿司など)

📅10/19(土)「クリスマス・お正月・おもてなし料理」
企画番号:K-2
時間:13:00~17:00
場所:教育文化会館 料理室
内容:工藤先生による料理教室(エッコロ講座)
  〔試食内容〕テーマ牛肉、米、ピザ、シチュー、ケーキ

📅11/9(土)食品添加物講座
企画番号:K-3
時間:13:00~17:00
場所:教育文化会館 料理室
内容:「食の安全を考える会」代表・野本健司先生による添加物講座。
   〔試食内容〕お寿司、かまぼこ、伊達まきなど

いいなと思ったら応援しよう!