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【幸せごはん】#27神楽坂の焼き肉ランチと10年前の同志
約10年前、同じ職場で働いていた女子2人と、
久しぶりにランチすることに。
向かったのはこちら。
焼肉の名門 天壇 神楽坂店です!
お出汁で食べる京都発の焼肉スタイル
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京都・祇園に本店を構える天壇は、
味付けしたお肉をお出汁のようなつけたれで食べるのが特徴。
看板メニューの天壇ロースランチに、
ハーフ上タン薄切とミニナムルを注文しました!
ロース+お出汁の意外な相性
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味付けされたロースはとにかくやわらかく、
ほどよくとろける脂がたまりません♡
そしてタレにひたすと、お出汁のやさしい風味で
まろやかに、食べやすくなります!
焼肉にお出汁をつけるって、どうなんだろ??
とやや懐疑的でしたが、40代女子3人には大好評!
焼肉のタレのガッツリ濃い味で食べたい!
という人には、少し物足りないかもですが、
あっさり目に、もたれずに食べたい人にはおすすめです。
10年前のハードワーク時代
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久しぶりに会った2人は、
10年前に約4年間、ハードな職場で共に戦った仲間。
時期によっては終電近くまで残業したり、
休日出社も多かったり、なかなかに多忙だった。
…が、3人でランチしながらくだらない話をしたり、
残業しながらおやつを食べたり、楽しい記憶もいっぱいで。
当時は2人がいるのが当たり前で、あまり思わなかったけど、2人がいたから乗り越えられたと思うし、
仲間の存在って大きいなーと改めて感じます。
グチって笑いに昇華する女子のパワー
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2人は今も同じ職場で、私が知っている人も多く残っており。
おいしいお肉を堪能しながら、
2人の職場で最近起きた事件やトラブルを聞き、
つっこんだり、ディスったり、笑ったりの2時間半。
今も昔も変わらず、困ったことやいやなことを
グチりながら笑いに変え、力に変えるのが、
我々女子の強さなのかも?と思ったのでした。
(人にはとても聞かせられない毒舌も多数ですが笑)
ちなみに、焼肉ランチでは話し足りず、
ドトールに移動して延長戦を行いました!笑
ここまでお読みいただき、ありがとうございました。